Rezepte mit Lausitzer Fisch
Gesund und lecker, aus dem Ofen oder in der Pfanne – Lausitzer Fisch lässt sich vielfältig und für jeden Geschmack zubereiten. Hier findet ihr die besten Fischgerichte. Viel Spaß beim Zubereiten und Genießen!
Gesund und lecker, aus dem Ofen oder in der Pfanne – Lausitzer Fisch lässt sich vielfältig und für jeden Geschmack zubereiten. Hier findet ihr die besten Fischgerichte. Viel Spaß beim Zubereiten und Genießen!
Die Berggeister vom Beckenberg empfehlen Lausitzer Karpfen in polnischer Tunke.
Dazu passen Oberlausitzer Abernstickl oder Mauke. Was das ist, verrät euch das Rezept ;)
Probiert's mal aus!
Ein Festessen, was fürs Auge, gut vorzubereiten und einfacher als ihr denkt!
Zum Rezept
Karpfen überbacken mit Speck und Käse - klingt nicht nur lecker, sondern ist auch noch einfach und schnell zubereitet.
Probiert es mal aus!
Einfach, schnell und lecker!
Am besten schmeckt das Gericht mit frisch geräucherter Forelle.
Zum Rezept
Schnitzel geht immer! Das dachte sich auch Carola Arnold von der Kleenen Schänke und probierte es aus: Karpfenschnitzel ganz klassisch mit Zitrone. Das Gericht ist seitdem der Renner bei ihren Kochschülern.
Probiert es selbst!
Wenn Karpfen, dann gab`s zu Hause gebackenen Karpfen. Aus dem Backofen, mit einer knusprigen Haut durch Mehl und viel Butter. Ein Familien Festessen.
Zum Rezept
Ganz frisch bekommt ihr Lausitzer Fisch in den Hofläden und in den Fischfachgeschäften der beteiligten Teichwirtschafts- und Fischzuchtbetriebe zu kaufen. Eine Übersicht über die Hofläden und Teichwirtschaften in der Lausitz findet ihr hier:
Wenn ihr nicht selbst kochen möchtet, dann empfehle ich euch einen Besuch in einem der teilnehmenden Restaurants. Dort kommt auch frischer Lausitzer Fisch, lecker zubereitet auf den Tisch. Eine Übersicht mit den besten Restaurant-Tipps für echte "Lausitzer Fisch-Erlebnisse" findet ihr hier: